保民生 、促发展、多举措 用爱温暖特扶家庭

发布时间:2020年11月24日     责任编辑:通江办     字体:      浏览次数:

分享到

  近日,通江街道办事处多举并措,扎实开展2021年计生家庭特扶申报宣传工作,确保每一个符合条件的家庭均能享受扶助政策。

  为确保计生特扶家庭申报工作的顺利开展,通江街道采取多举措:一是召开专项会议,狠抓培训。明确2021年特扶申报条件、流程、所需申报材料,统一政策口径,确保申报工作顺利开展;二是安排部署各社区充分利用街道网络平台、微信公众号、组长微信群、张贴宣传单等形式,大力宣传特扶申报工作;三是抓落实,做到摸排到位。通过网格员入户调查、走访知情群众,对符合计生特扶条件的对象进行逐个核查;四是抓规范,做到程序到位。按照本人申请、街道审核、网上申报等流程,严格执行工作程序,确保特扶对象资格确认无误,公开透明,对有异议的进行二次入户核查,做到不错不漏。

  下一步,我街道将坚持“公开、公平、公正”的工作方针,认真开展2021年特扶申报工作,确保做到一个不误,一个不漏,让老百姓切实享受到政府政策的温暖。

打印本页 关闭