抚顺街道党群服务中心加班加点进行保障房年审工作

发布时间:2020年11月25日     责任编辑:抚顺办     字体:      浏览次数:

分享到

  为切实解决抚顺辖区中低收入家庭住房困难,进一步规范保障性住房申请准入管理工作,有效落实“精准保障”的工作目标,随着2020年度保障性住房年审工作的集中开展,抚顺街道党群服务中心窗口受理人员及保障房后台工作人员加班加点对已进行年审申报的一二三类和优先优待家庭公租房材料进行受理及审核。

  按照今年政策变化及最新要求,服务中心窗口人员根据保障房系统人口云信息比对结果,除对工资性收入及婚姻状况进行常态化审核之外,重点还需要对年审家庭主申请人及其他成员的非住宅房产、机动车辆、拥有企业的情况进行核查,增加年审项目的同时,更需要所有受理及审核人员的耐心核算与细致录入,避免出现失误。此次年审工作时间紧、任务重,窗口及后台人员连续三周加班加点进行材料上传并对异议信息进行及时处理。截至目前,已对29户符合优先优待条件的家庭和50户三低家庭审核完毕,提交至区级系统。

  民生为重,百姓至上。保障性公共租赁住房年审工作是一项关乎抚顺辖区困难群众住房问题的民生工程。党群服务中心始终秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,规范办理流程的同时提高受理效率,受到年审居民一致好评和认可。

打印本页 关闭