工程街道组织机关社区党员干部参观李兆麟将军纪念馆

发布时间:2021年05月06日     责任编辑:工程办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  5月6日上午,工程街道组织机关、社区党员干部群众代表40余人,参观李兆麟将军纪念馆,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  在讲解员的带领下,怀着对革命先烈的崇敬之情,开始了参观的旅程。我们从将军少年立志,寻求救国救民之路开始,一路参观下去,主题展共分六个部分“少年立志,寻求救国救民之路;重返家乡,走上武装抗日之路;转战北满,创建珠河,汤旺河根据地;艰苦岁月,率部西征;野营整训,凯旋归来;血沃北疆,精神永存。” 李兆麟将军是著名的抗日将领、民族英雄,东北抗日联军的主要创建者和领导人之一,也是为新中国成立做出突出贡献的百位英雄模范之一。馆内通过百余块展板,以及188件珍贵的历史文物,再现了民族英雄李兆麟将军当年的战斗历程,以及英雄崇高的理想和为革命事业无私奉献的精神。

  通过此次活动,广大党员干部思想上受到了一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示,开展党史学习教育,旨在学好百年党史,追寻红色足迹,弘扬爱国精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念,为祖国更加美好的明天而努力奋斗。

打印本页 关闭