“红色精神永不忘 缅怀英魂战旗扬”工程街道参观李兆麟将军纪念馆

发布时间:2021年05月06日     责任编辑:工程办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  为庆祝中国共产党建党100周年,进一步加深全街党员对党史和红色教育的理解,重走抗联路,体验革命前辈的革命初心、民族大义和英雄气概,感悟英雄模范的革命精神和高尚境界,发扬革命传统,汲取精神食粮。5月6日上午,工程街道组织机关、社区及居民党员开展了参观李兆麟将军纪念馆活动。

  李兆麟将军纪念馆举办的“永不陨落的红星——李兆麟将军生平事迹主题展”,以李兆麟的成长与革命经历为脉络,通过大量历史照片、实物和珍贵档案、史料为依据,充分展现了李兆麟将军壮丽的人生和光辉的业绩。通过本次活动,每位党员都感受到了革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国情操,接受了一次深刻的党性教育。全体党员认真聆听革命先辈的光辉事迹,仔细观看史料照片和实物资料,重温英雄战斗历程,了解先烈英勇事迹,感受革命先烈敢于牺牲奉献的崇高精神。

  通过此次参观,使大家在思想上受到了一次深刻的洗礼,纷纷表示把对李兆麟将军的崇敬之情转化为实干担当、拼搏进取的动力之源,激发干事创业的热情,以优异成绩迎接建党100周年。

打印本页 关闭