太平镇党史学习教育宣讲会

发布时间:2021年05月08日     责任编辑:太平镇     字体:      浏览次数:

分享到

  

  5月8日,为了推进党史学习教育走深走实,太平镇特邀道里区党校教师徐卓在镇四楼会议室讲授《百舸争流,砥砺前行——中国共产党百年光辉史》主题教育专题党课。党课由镇长张健主持,镇领导班子、中心组成员、机关党员及镇机关干部等共50余人聆听了党课。

  党课开始前,张健代表镇党委向道里区委党校讲师表示热烈欢迎和诚挚感谢,对徐卓的履历进行了详细介绍,同时强调:今年是建党100周年,也是十四五规划的开局之年,全体干部要增强党史学习热情,深入学习党的历史和党的理论。同时张健镇长要求全体干部要认真学习领会,掌握实质,做好学习笔记。

  党课中,徐卓以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话“中国共产党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”为开端,从中国共产党百年辉煌史的发展历程和中国共产党百年辉煌史的经验启示两方面开讲。从新民主主义革命到建国初期的社会主义建设、改革开放和社会主义现代化建设新时期,再到中国特色社会主义新时代,党的百年发展史的每一个阶段、每一个重大事件在徐卓的讲解下清晰呈现,让全体干部重温了党的百年奋斗史。徐卓在讲课中强调中国共产党的百年辉煌史告诉我们:必须始终坚持中国共产党的领导,必须始终高举马克思主义伟大旗帜,必须始终坚定共产主义理想信念。同时,徐卓讲到我们共产党员要坚定理想信念、志存高远,不能把它当成空洞的口号,要结合自身情况在各自工作岗位以党的理想信念为指引,真心实意服务群众,积极作为,做出让人民群众满意的业绩。

  张健在课后对大家提出了三点要求,一要不忘坚守初心、勇于担当使命。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和革命先辈的崇高理想、革命精神为引领,把初心刻在心上、把使命扛在肩上,锤炼忠诚干净担当的政治品格。二要增强宗旨意识,始终走在前列。加强党史学习,增强用历史经验解决当前问题的本领,强化“为群众服务”意识,在党的百年华诞之际,将党史学习教育要求内化于心、外化于行。三要坚持目标导向,确保取得实效。要紧密结合党史学习教育,聚焦主业主责,求真务实调研,坚持目标导向,切实创新工作方法,在十四五开局之年取得优异成绩。

打印本页 关闭