送医上门 安装扶手 抚顺街道为民办实事获居民点赞

发布时间:2021年05月11日     责任编辑:抚顺办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  自党史学习教育开展以来,抚顺街道立足本职岗位,坚持以人民为中心,为广大居民群众提供贴心、放心、暖心服务,让辖区居民倍感舒心。近期,抚顺街道联合社区卫生服务中心积极为辖区高龄老人、失能老人等特殊群体送医上门,为半失能老人、残疾人免费安装卫生间扶手,得到了居民的交口称赞。

  为解决高龄老人、失能半失能老人等群体想体检却无法出门的烦恼,抚顺街道组织社区卫生服务站的医生们自5月8日起,分批次深入到辖区行动不便的208位老人家中为他们送医上门,详细了解他们的身体状况、饮食、用药情况,给老人做全面的身体检查,签订了《家庭医生协议》,并给予合理的用药方案和健康指导,让老人不出门即可享受到专业的医疗服务。同时,街道还计划为辖区41位半失能老人、残疾人安装卫生间扶手,解决他们“如厕难”的问题。

  方便一个居民,幸福一个家庭,和谐一个社区。下一步,抚顺街道将继续从贴近民生的角度出发,以解决群众“急难愁盼”的问题为切入点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实为辖区居民办实事、办好事,解决居民的烦心事、闹心事,让党史学习教育在抚顺地区取得实效。

打印本页 关闭