抚顺街道联合宏博幼儿园开展 “大手拉小手 从‘投’开始”实践活动

发布时间:2021年05月11日     责任编辑:抚顺办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  

  5月11日上午,为进一步推进垃圾分类工作,促进辖区居民生活垃圾分类意识的形成和习惯养成,营造良好的垃圾分类宣传氛围,抚顺街道联合宏博幼儿园,在宏博幼儿园内开展了主题为“大手拉小手 从‘投’开始”的垃圾分类实践活动。抚顺街道工作人员、志愿者及幼儿园师生共30余人参加此次活动。

  活动现场,一是讲解垃圾分类相关知识。社区工作人员围绕着什么是垃圾分类、垃圾分类的好处、如何做好垃圾分类及日常生活的节能环保小窍门等方面,向宏博幼儿园的孩子们进行了耐心细致地讲解。二是垃圾分类互动小游戏。社区工作人员引导孩子通过掷骰子的方式,将垃圾分类飞行板上将印有各种垃圾图片进行正确地分类,通过互动游戏,以寓教于乐、文明健康的形式,让孩子们学会了区分可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,引导孩子做到正确垃圾分类。

  本次垃圾分类宣传活动加深孩子作为垃圾分类行动倡导者、传播者的垃圾分类意识,将垃圾分类知识传达渗透到每个家庭中,让更多的家庭共同参与到垃圾分类行动中来。

打印本页 关闭