区委宣传部、区委党史第五指导组深入太平镇前进村调研党史学习教育活动开展情况

发布时间:2021年05月12日     责任编辑:太平镇     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  5月11日,区委宣传部副部长刘革胜、党史第五指导组一行深入太平镇前进村,调研党史学习教育活动开展情况,镇党委书记李彦辉参加调研。

  刘革胜一行实地查看了前进村党史学习教育活动场地,了解党史学习教育活动开展情况。召开座谈交流会,就如何更好开展党史学习教育交流意见。

  刘革胜强调,开展党史学习教育,一要传承红色基因、凝聚青年力量。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。注重加强青年党史学习教育,切实提高新时代青年对党的认识,汲取共产党人艰苦奋斗、无私奉献、开拓进取的伟大品格,传承中华优秀传统文化,同时以青年为轴心带动全家党史学习教育活动,将党史学习成果转化为干实事的动力,立足自身有所作为。二要分享党史故事、厚植爱国情怀。将党史学习教育与群众性主题宣传教育紧密结合,注重用身边人讲述身边事,引导广大党员干部群众知党史、知党恩、跟党走。通过老党员们可歌可泣的烽火岁月,让广大党员干部群众在重温党的百年奋斗史中,发扬红色基因、传承红色精神、凝聚干事力量、建设美丽乡村。三要牢记初心使命、办实事开新局。我们学习党史,是要总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的力量。要注重认真对待群众生活中的点滴小事,全心全意为群众服务,真心实意排忧解难,把党史学习落实到为群众办实事上。

  李彦辉表示,我镇将按照区里要求,持续从传承红色基因与为民办微实事入手,加强理论宣讲学习、提高政治素养,挖掘身边人身边事、营造浓厚氛围,解决群众微事实事、落实学习成果。

打印本页 关闭