2020年会计监督检查工作查后公示

发布时间:2020年10月15日     来源:财政局     字体:      浏览次数:

分享到

  按照《黑龙江省财政厅关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(黑财监﹝2020﹞9号)、《哈尔滨市财政局关于开展2020年会计监督检查工作的通知》(哈财监﹝2020﹞628号)通知精神,加强财务管理,强化财政监督,维护财经纪律,防范化解重大财务风险。道里区财政局组成检查组,于2020年10月12日对哈尔滨新榆基础设施建设开发有限公司开展会计监督检查工作,现将检查发现问题公示如下:

  1.该企业聘用的代理记账公司2019年未进行年检;

  2.一名财务人员会计继续教育培训缺失;

  3.国有企业内控制度不完善,无针对性。

  整改意见:1.要求企业对代理记账公司进行督促,完善会计代理记账经营许可证的年检工作;2.加强会计人员队伍建设,积极完成会计继续教育培训,学习《会计法》等财务法律法规;3.企业需按照《企业内部控制基本规范》(财会﹝2008﹞7号)和《企业内部控制配套指引》(财会﹝2010﹞11号)规范完善符合本企业实际情况的内部控制制度,企业全体员工共同实施。

  对于检查发现的问题,要求企业在规定期限内完成整改,由检查组现场验收。

              

                                                                                                                            道里区财政局

                                                    2020年10月13日

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇