道里区关于中央环境保护督察反馈意见整改问题销号公示

发布时间:2020年11月25日     来源:农业农村局     字体:      浏览次数:

分享到

  道里区按照《哈尔滨市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改方案》中《哈尔滨市贯彻落实中央环境保护督察农业农村污染问题专项督察反馈意见整改措施清单》2018年第2-1项问题的进行了整改并完成整改,现对已完成整改的2018年第2-1项问题进行公示。

  按省市农村生活垃圾治理整改工作安排部署,道里区确定了进一步完善道里区农村垃圾收运体系建设,对农村生活垃圾收运体系的设备、队伍、资金、运行机制等工作进一步提档升级的工作目标 。

  道里区以各镇政府为农村垃圾治理各责任主体,建立常效管理机制,全面建立了“户集村收镇转运市处理”的农村垃圾收运处理体系。各镇村都建立了稳定的保洁队伍,建立了各项保洁规章管理制度。自2015年开始每年区政府专项投入农村环境卫生整治资金1000万元。区政府每年对各镇村进行督导检查及卫生评比,在年底进行表彰和处罚。

  道里区已建立较为完善的生活垃圾监管体系,村级保洁长效机制全部覆盖。到2020年底,全区100%以上的行政村的生活垃圾得到治理。坚决杜绝了道里区农村生活垃圾随意倾倒、堆放、掩埋和露天焚烧现象严重。

  公示期:2020年11月25日至2020年12月2日

  举报电话:84505266  冯冠男

  举报地址:道里区安化街103号215室

  道里区农业农村局

  2020年11月25日

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇