当前位置:政务公开 > 政府机构 > 政府工作部门 > 道里区城市管理局

哈尔滨市道里区城市管理局

单位名称:

哈尔滨市道里区城市管理局

单位地址:

哈尔滨市道里区通达街414号

领导班子:

  • 党委书记、局长李洪波84833580
  • 副局长曹福霞84227508
  • 副局长吕英军84845078
  • 副局长牛 涛84846319
  • 副局长刘建伟84836819

主要职责:

  1、负责基层党组织建设和党员管理;负责所属单位领导班子建设和领导干部管理工作;负责干部考核、管理和职工队伍建设;负责本系统的宣传思想政治工作、精神文明建设、统战和老干部管理工作;负责全局党风廉政建设工作。

  2、负责对党员、干部的日常监督、监察;负责检查处理所属党组织和党员、干部违纪案件。

  3、负责全局系统的工会、共青团、妇联和计划生育工作;维护职工的各项合法权益;抓好职工文化娱乐活动;定期召开职代会,组织职工提出对工作有利的合理化建议。

  4、负责全区市容环境卫生工程施工和设施维护、指导、监督、检查;负责全区街路清扫保洁、环卫作业市场化;负责城市生活垃圾清运、厕所清掏及辖区的建筑立面装修、牌匾广告、灯饰化建设的审批和日常监管工作;组织全区开展冬季清冰雪工作。

  5、负责对全区占用道路的审批和管理及全区二类以下街路挖掘城市道路的审批和管理;负责全区二类以下街路的新建、改建、扩建、维修、养护工作;负责全区大中修项目的制定工作;负责对全区道路进行巡视管理及占挖道路收费工作;负责工程质量监督与管理、验收、决算审定工作;负责市政道路建设与管理事项的协调、督办、检查、答复工作。

  6、负责全区环境整治工程的统一指挥、协调、组织;负责城市环境综合整治工程总体规划编制、审核、汇总及上报立项;会同有关部门指导区域环境综合整治工程专项规划及具体实施方案和各专项整治实施方案;负责拟订城市环境综合整治年度实施方案,负责组织实施城市环境综合整治重点工程建设;会同有关部门对区建区补重点整治工程进行验收;负责城市环境综合整治工程建设工作的监督、检查、指导和考评;承担区城市环境综合整治领导小组办公室的日常工作。

  7、利用全市统一的数字化管理平台,通过视频监控、微波采集、监督员上报、市民投诉、市区长热线等受理渠道,对区内涉及城市管理方面的问题,进行全时段监督、全过程协调、全口径管理。

内设机构:

  1. 办公室(84834742、84841706)

  2. 党委办公室(87605016、84814184)

  3. 群团工作部(84814464)

  4. 人事劳资科(84814001)

  5. 财务审计科(84830374)

  6. 综合审批科(84557599、84841705)

  7. 市容管理科(84834747、84844028)

  8. 市政管理科(84800768)

  9. 生产技术安全科(84607714)

  10. 城管监督指挥中心(84512319、84532811、84220656)

  11. 值班(84814084)

派出机构: