当前位置:政务公开 > 政府机构 > 政府工作部门 > 道里区城市管理行政执法局

道里区城市管理行政执法局

单位名称:

道里区城市管理行政执法局

单位地址:

道里区河景街177号

领导班子:

  • 局 长       刘福禄87592601
  • 副局长      李 伟87592606
  • 副局长       纪 志87592606
  • 副局长  由 胜87592607
  • 副局长       杨宏伟87592602
  • 副局长赵乃强84532600
  • 副局长刘宏年87592608
  • 副局长赵家辉51086880

主要职责:

(一)负责行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物、构筑物或者设施。

  (二)负责行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
  (三)负责行使建设管理施工许可、建筑工程文明施工、非住宅装饰装修工程方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
  (四)负责行使房产管理方面商品房市场、物业管理、房屋拆迁、房屋安全及住宅室内装饰装修等相关法律、法规、规章规定的行政处罚权。
  (五)负责行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
  (六)负责行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
  (七)负责行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对建筑施工噪声污染行为,在居民居住区开办产生噪声、振动的露天经营性停车场、空车配货点、加工场点,未采取防治措施或者采取防治措施后仍达不到环境保护要求行为,在公共场所烧烤食品、散烧原煤和焚烧杂物的行政处罚权。
  (八)负责行使环境保护管理和治安管理方面法律、法规、规章规定的对在商业活动中使用高音广播喇叭或者其他采用高音喇叭的方法招揽顾客产生噪声行为,在公共场所组织娱乐或者集会等活动使用音响器材产生干扰周围生活环境过大音量行为,在噪声敏感建筑物集中区内使用高音广播喇叭行为的行政处罚权。
  (九)负责行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权。
  (十)负责行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权。
  (十一)负责行使商品流通管理方面法律、法规、规章规定的在街道或者居民生活区内擅自屠宰禽畜行为的行政处罚权。
  (十二)负责行使在老机场路零公里至太平国际机场范围内,法律、法规、规章规定的由交通部门行使的对公路上及平地范围内摆摊设点、堆放物品、设置障碍、倾倒垃圾或者其他影响公路畅通的行为,未经公路管理部门批准,在公路用地范围内设置标志的行为,未经公路管理部门批准,在公路两侧控制区内修建建筑物和地面构筑物行为的行政处罚权。
  (十三)负责行使城市公园内违章行为实施行政处罚权。
  (十四)负责行使对临街单位、个体业户门前责任区内达不到门前四包标准的的行政处罚权。

(十五)负责行使对居民区内21时至次日7时不得从事再生资源收购、装卸活动,流动收购的个体工商户不得在主干路的人行道上停车收购的行政处罚权。

内设机构:

  1. 举报电话(84538703)

  2. 办公室(87592618)

  3. 党群办(84535923)

  4. 法制科(87539871)

  5. 指挥考评中心(87592609)

  6. 督查科(84537697)

  7. 值班电话(87592620)

  8. 传真(87592609)

派出机构: