当前位置:政务公开 > 政府机构 > 政府工作部门 > 道里区房屋征收办公室

道里区房屋征收办公室

单位名称:

道里区房屋征收办公室

单位地址:

道里区安国街95号

领导班子:

  • 主任李凯峰84513785
  • 副主任李玉光84519113
  • 副主任杜立峰84512637

主要职责:

  1、负责组织本区国有土地上征收项目的摸底调查、补偿资金测算、参与结算等有关工作。

  2、负责对本区国有土地上房屋征收项目评估单位的推选与房屋拆除工程的招投标组织工作和拆除工程施工安全的管理监督工作。

  3、拟定征收补偿方案,上报区政府并会同相关部门进行论证,做好维稳风险评估工作。

  4、组织召开房屋征收大会,宣传征收政策,与被征收人签订补偿协议。

  5、负责本区国有土地上房屋征收项目的管理、组织、协调、监管、检查工作。

  6、受市主管部门委托,负责本区房屋拆迁行政裁决工作及请区政府做出征收补偿决定和申请司法强制执行工作,并承担应裁应诉工作。

内设机构:

  1. 综合科(84552166)

      1、负责承办上级机关相关委办局的指令、文件的接收、报送、传递等工作。

      2、负责办内党务人事、文秘档案、财务出纳、文件印鉴等工作。

      3、负责办内的会议组织、督办检查、纪检检查、安全保卫等工作。

      4、负责办内的资产管理,车辆调度、物资采购、后勤保障等工作。

  2. 信访法规科(84513979)

      1、负责辖区内拆迁、征收项目来电、来信、来访案件协调处理工作。

      2、负责房屋征收项目启动前社会稳定风险评估工作。

      3、受区法制办委派起草“征收补偿的决定”并完成送达工作。

      4、对“征收决定”、“征收补偿的决定”、“裁决书”提起复议的被征收人(被拆迁人)进行答复复议及应诉工作。

      5、接受市住房保障和房产管理局的委托,办理拆迁裁决案件。6、对生效的“征收补偿的决定”向送达区法院申请强制执行的工作。

  3. 管理科(84516242)

      1、负责本区房屋征收项目管理,组织协调监管检查工作及本区违法征收(拆迁)行为的调查及监管工作。

      2、负责对本区房屋征收项目评估单位的推选与房屋拆除工程的招投标组织工作和拆除工程施工安全的管理监督工作。

      3、负责组织本区征收项目的摸底调查、补偿资金测算、参与结算等有关工作。

      4、组织召开房屋征收大会,宣传征收政策,与被征收人签订补偿协议。

      5、拟定房屋征收补偿方案,拟定的房屋征收补偿方案上报区政府,区政府组织市城乡规划局、市国土资源局、市征收办、项目所辖区办事处、项目建设单位等部门对拟定的房屋征收补偿方案进行论证。

派出机构: