当前位置:政务公开 > 政府机构 > 政府工作部门 > 道里区企业和投资服务局

道里区企业和投资服务局

单位名称:

道里区企业和投资服务局

单位地址:

道里区安化街103号

领导班子:

  • 局 长王 虹84552116
  • 副局长魏士巍84518283

主要职责:

  哈尔滨市道里区企业和投资服务局贯彻落实党中央、省委、市委、区委关于企业服务和投资促进工作的方针政策和决策部署,在履行职责的过程中坚持和加强党对企业服务和投资促进工作的集中统一领导。主要职责是:

  (一)贯彻执行国家、省、市有关促进外来投资和促进企业发展的方针政策和法律、法规、规章,落实区委、区政府有关企业服务和投资促进工作决策部署。拟订区政府规范性文件草案并组织实施。制定全区企业服务和促进外来投资总体规划和政策措施并组织实施。

  (二)组织协调开展为外来投资企业服务工作。负责建立政企沟通机制,组织为外来投资企业提供服务,协调解决企业投资遇到的困难和问题。健全完善服务体系,搭建服务平台。组织建立投资项目落地保障机制和承诺办结制度,实行投资项目跟踪服务责任制。

  (三)负责全区外来投资重大项目的落地、协调、跟踪服务工作。

  (四)统筹全区投资促进工作。组织开展全区重要招商引资活动。负责组织包装推介全区重点区域、重点产业;负责项目对接洽谈工作;组织区直有关部门围绕分管产业和重点园区,谋划包装对全区经济发展有牵动作用的招商引资重大项目。负责谋划、组织在重大展会中的投资促进活动。

  (五)完成区委、区政府交办的其他任务。

  办公时间:周一至周五 9:00-18:00

内设机构:

  1. 投资促进科(84501729)

      负责制定全区招商引资、利用外资的中长期发展规划和工作计划,组织工作实施、推进工作落实;负责全区投资企业的引进洽谈、跟踪落实工作;负责组织参加国内外有关招商引资、区域经济合作方面的展览会、洽谈会等工作;负责组织、指导全区各有关部门结合地域实际,开展有针对性的招商引资活动,并做好项目线索的跟踪落实和服务促进工作;负责市对区招商引资任务指标完成情况的综合统计及兑标工作;负责全区重点招商项目谋划、动态管理和跟踪问效工作。

  2. 企业服务科(84507419)

      负责解释、宣传国家、省、市有关招商引资、利用外资、企业落地方面的方针、政策、法律、法规等;负责全区招商引资的有关政策、实施办法的制定、解释、宣传、组织和落实工作;负责全区投资企业的投资指导、诉求解答和推进过程中的服务促进工作;建立问题台账,分析共性和个性问题,研究提出解决问题的政策性措施建议;负责招商引资协议的保管归档工作;负责承担财务、人事及退休干部管理、机关编制、党务、纪检、机关文电处理等其他保障机关正常运转工作;负责全区招商项目扶持资金的申报、组织上会和经费划拨工作。负责全区招商引资项目信息的收集、整理、宣传、发布、以及招商项目包装和招商项目册的起草和管理工作。

派出机构: